Ziriabí…una receta con historia

receta al andalus
imagen de BODEGAS MEZQUITA

En el siglo IX, se produce una revolución,  o mejor dicho,  refinamiento, de la cultura en general.
El vestir, el comer, el oler, la apariencia física, la música, y protocolos que hoy día lo hacemos como algo natural, fueron tips traídos desde Bagdad por Zyriab, "El mirlo negro", llamado así  debido a su hermosa voz y su piel oscura.. Músico, poeta, gastrónomo, cantante y refinado esteta, ha deslumbrado y renovado a la corte y sociedad cordobesa.

Dentro de tantas innovaciones que nos ha aportado, y  han transformado las costumbres andalusíes de ese siglo, como ya comentamos en otro artículo, esta el saber combinar ingredientes  y el saber comer. La gastronomía como parte de un estilo de vida saludable.

Hoy rescatamos una receta  traída por Zyriab a la corte cordobesa, que la llamaron  Ziriabí, en su honor  y que muy probablemente las abuelas de hoy,  lo han preparado en mas de una ocasión:

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